PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Любовь через интернет прочнее реальной – исследование

Связи, установленные между людьми в виртуальном пространстве, могут быть более прочными, чем те, что появились в результате реального знакомства, утверждают ученые.

Связи, установленные между людьми в виртуальном пространстве, могут быть более прочными, чем те, что появились в результате реального знакомства, утверждают ученые. 

Исследователи проанализировали историю браков и разводов в американских семьях, которую им предоставила компания eHarmony, управляющая одним из крупнейших сервисов онлайн-знакомств с 2000 года.

Они пришли к выводу, что пары, впервые встретившиеся в Сети, в среднем чувствуют себя счастливее, чем супруги из “традиционных” семей, и реже разводятся, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В общей сложности исследователи проанализировали данные о жизни 19 тысяч семей, примерно половина (45%) из которых встретила свою будущую супругу или супруга на сайте знакомств. По словам ученых, культурный багаж и благосостояние людей из этих двух групп значительно отличались. Так, “онлайн”-семьи чаще создавали обеспеченные люди среднего возраста.

Кроме того, оказалось, что супруги в таких “ячейках общества” чувствовали себя в целом счастливее, чем в “оффлайн”-семьях, а сами браки распадались на 26% реже, чем обычные.

Ученые полагают, что такая закономерность вызвана тем, что пользователям сайтов онлайн-знакомств приходится выкладывать огромное количество информации о себе, что позволяет их будущим половинкам лучше узнать их еще до первого свидания.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх