PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

40% туристов отменили поездки в Стамбул

Более 40% броней в отелях Стамбула были отменены или перенесены на более поздние даты

Более 40% броней в отелях Стамбула были отменены или перенесены на более поздние даты, сообщает The Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей местного сектора туризма.

Как рассказали изданию в турецкой Ассоциации отельеров (TUROFED), туристы и бизнесмены отменяют поездки, либо бронируют места в отелях подальше от центра Стамбула, где проходят митинги.

Этот процесс пока коснулся только Стамбула, однако в ассоциации выразили опасение, что если в ближайшие дни правительство не найдет общий язык с протестующими, он может распространиться и на другие города, в том числе курортные.

“Нынешние протесты в Турции повлияли на планы многих гостей как из Турции, так и из-за рубежа, которые поменяли свои планы. Особенно это коснулось июньского периода”, – цитирует The Hurriyet Daily News директора по маркетингу отеля Cragan Palace Kempinski Istanbul Джана Гёкташа.

Некоторые иностранные посольства выпустили обращения для своих сограждан. Американское и немецкое посольства советуют туристам держаться подальше от мест, где проходят акции протеста и предупреждают о потенциальной вероятности насилия.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх