PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вице-премьер Турции встретился с демонстрантами

Сегодня полиция применила водометы и дымовые шашки, чтобы разогнать демонстрантов в Стамбуле и Анкаре

В Турции протестующие призвали к увольнению глав администраций и шефов полиции Стамбула, Анкары и ряда других городов, где правоохранительные органы применили насилие в отношении демонстрантов, сообщает Радио свобода.

Об этом было заявлено на прошедшей в Анкаре встрече турецкого вице-премьера Бюлента Арынча с делегацией демонстрантов – участниками первой мирной акции протеста на площади Таксим в Стамбуле.

Представители демонстрантов потребовали отменить планы реконструкции площади Таксим, освободить всех арестованных участников акций протеста, прекратить использование полицией слезоточивого газа, а также призвали к большей свободе слова в стране.

Ранее сегодня полиция применила водометы и дымовые шашки, чтобы разогнать демонстрантов в Стамбуле и Анкаре. 

Начавшиеся несколько дней назад в Стамбуле акции протеста против реконструкции площади Таксим вскоре переросли в недовольство политикой турецкого правительства и распространились на другие города страны.

Жертвами насилия стали два человека.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх