PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Великобритании допросили подозреваемых в терактах украинцев

Украинцы стажировались в компании по разработке программного обеспечения

Полиция Великобритании допросила украинцев – стажеров копании Delcam, задержанных по подозрению в совершении или причастности к совершению взрывов возле мечетей в Великобритании, сообщает в субботу издание The Independent.

В сообщении не приводятся подробности допроса, однако отмечается, что украинцы – 22-х и 25-и лет – задержаны, и остаются в Бирмингеме.

В то же время руководитель компании Delcam (которая занимается разработкой программного обеспечения) Клайв Мартель сообщил, что один из задержанных проходил стажировку уже в течение 4-х месяцев, второй – около 2-х месяцев.

“Эти двое мужчин не были сотрудниками компании, они стажировались у нас. Они были на полпути курса обучения, и мы понимаем, что они встретились, находясь на стажировке”, – отметил он.

Мартель также рассказал, что компания принимает на стажировку студентов со всей Европы, а также сотрудничает с рядом украинских вузов.

По данным The Independent, после задержания украинцев-стажеров в центральном офисе компании Delcam также прошли обыски.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх