PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Британия подтвердила украинское гражданство задержанных за взрывы

Подозреваемым предоставлен адвокат, переводчик и возможность получения медицинского обслуживания

Двое молодых людей, задержанных полицией Уэст-Мидленда (Бирмингем, Великобритания) по подозрению в организации взрывов возле мечетей в этой стране и убийству, являются гражданами Украины, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

“По информации посольства Украины в Великобритании, 18 июля полиция Уэст-Мидленда (Бирмингем, Великобритания) задержала двух граждан Украины по подозрению в причастности к совершению терактов на территории Соединенного Королевства и убийства”, – говорится в сообщении департамента информационной политики МИД.

Один из задержанных украинцев впоследствии был освобожден без предъявления каких-либо обвинений.

Расследование относительно причастности к инкриминируемым преступлениям второго подозреваемого продолжается.

Британская сторона обеспечила соблюдение его прав, в частности ему предоставлен адвокат, переводчик и возможность получения медицинского обслуживания.

Посольство поддерживает контакт с представителями британских правоохранительных органов. Дело находится на особом контроле в посольстве Украины в Великобритании и МИД Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх