PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Италия – первая в Европе и мире по безопасности продуктов

В итальянских продуктах питания в 4 раза меньше химикатов.

Италия занимает первое место в Европе и мире по такому параметру, как безопасность продуктов питания.

В итальянских продуктах – меньше всего остатков вредных химических веществ (установлен лимит содержания таких веществ в продуктах – 0,4%), пишет Контракты.

В продуктах питания, произведенных в Италии, в 4 раза меньше химических веществ по сравнению со средними показателями в Европе (1,5% химических веществ) и в 20 раз меньше, чем в продуктах, произведенных вне Европы (7,9%).

Эксперты конфедерации подчеркивают, что сейчас, в период кризиса, особенно увеличивается риск купить еду ненадлежащего качества. За первый триместр 2013 года продажи продуктов питания выросли лишь в магазинах-дискаунтерах (+2%), в то время как итальянцы сокращают потребление продуктов питания, которые продаются по обычным ценам.

Они предупреждают о том, что зачастую за низкими ценами кроются измененные рецепты, использование ингредиентов низшего качества или альтернативные методы производства.

По их данным, 80% пищевых отравлений случаются после потребления дешевых продуктов из Китая, Индии и Турции.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх