PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России запретят выращивать свиней

Мера грозит безработицей миллионам россиян.

Власти России собираются запретить выращивание и содержание свиней в организациях всех форм собственности, которые не соблюдают меры биозащиты.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у руководителя Кабмина Дмитрия Медведева, пишет Росбалт.

По его мнению, подобная мера нужна для борьбы с эпидемиями опасных заболеваний, к примеру, африканской чумы свиней.

«Предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты. Фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства», – сообщил Дворкович.

Кроме того, он указал, что для подобных мер нужно заместить ликвидируемые рабочие места новыми, среди прочего – поддержать малые хозяйства в их перестройке на другие виды деятельности, к примеру, разведение иных видов скота либо растениеводство.

Медведев одобрил подобный план.

«По поводу личных подсобных хозяйств — это очень чувствительная тема. Понятно, что очень часто, к сожалению, источник возникновения заразы находится именно там. Но понятно, что там трудится большое количество людей. И если меры какие-то осуществлять, то только с замещением одного вида бизнеса на другой», – считает российский премьер.

Украина с 22 июня ввела запрет на ввоз из Белоруссии свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением на территории этой страны африканской чумы свиней (АЧС).

Стоит отметить, что африканская чума свиней – заразная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через блюда из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Прививки от этой болезни не существует.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх