Украинский студент в Лондоне получил новые обвинения в терроризме

Теперь 25-летнего гражданина Украины Павла Лапшина обвиненяют в трех попытках совершить теракт у мечетей в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон в период между 24 апреля и 18 июля

Днепропетровскому аспиранту, который проходил обучение в Лондоне, после обвинения в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима, предъявили новые официальные обвинения.

Как сообщает Sky News, теперь 25-летнего гражданина Украины Павла Лапшина обвиненяют в трех попытках совершить теракт у мечетей в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон в период между 24 апреля и 18 июля.

По данным полиции, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для самодельных взрывных устройств.

Напомним, сегодня началось судебное заседание по делу задержанного в Британии украинского гражданина Павла Лапшина, подозреваемого в убийстве пенсионера Мухаммеда Салима, которое имеет признаки терроризма.

Два украинца, в возрасте 22 и 25 лет, были задержаны британской полицией, расследующей взрывы возле мечетей в городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне. Позже 22-летнего студента отпустили на свободу, теперь он сотрудничает со следствием как свидетель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский студент, которого заподозрили в терроризме, два года назад едва не взорвал собственную квартиру

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх