Мусульманкам запретили принимать участие в конкурсе красоты

Подобные мероприятия в исламе считаются харамом.

Организаторы Всемирного конкурса красоты в Малайзии исключили четырех мусульманок из конкурса Мисс Мира 2013.

Решение исключить девушек-мусульманок было принято после заявления федерального муфтия Ван Захиди Ван Тэх, который выступил против дальнейшего участия четырех финалисток в конкурсе,сообщает портал “Islam today”.

“Из уважения к религии мы должны были дисквалифицировать четырех девочек. Тем не менее, я не получила копию этого конкретного правила. Конкурс будет идти своим чередом, и мы очень рады представить лучшие конкурс красоты для наших немусульманских финалисток”, – сообщила организатор Анна Лим.

Муфтий Ван Захиди заявил, что мусульманкам запрещено участвовать и организовать любые конкурсы красоты, так как это расценивается в исламе как харам. Муфтий также добавил, что фетва, запрещающая участие в конкурсах красоты, была издана 8 февраля 1996 года администрацией исламских законов в 1993 году.

Одна из конкурсанток Вафа Йоханна де Корте высказала свой протест, отметив, что у другие мусульманские страны, как Индонезия, позволяют мусульманкам участвовать в подобных мероприятиях.

“С 1996 года прошло много времени, первая мусульманка (Римма Факих) выиграла титул в Соединенных Штатах в 2010 году. Даже Мисс Великобритания 2006 стала мусульманка”, – заявила 20-летняя конкурсантка.

В последние годы Национальный совет фетв, верховный исламский орган страны, также выносил решения, запрещающие мусульманкам пользоваться ботоксом и вести себя как парень.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх