PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За границей двух украинских чиновников посадили за взятку на 6 лет

Военный суд по уголовным делам в Алматы вынес обвинительный приговор сотрудникам “Укрспецэкспорта” Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

Военный суд по уголовным делам в Алматы вынес обвинительный приговор сотрудникам “Укрспецэкспорта” Александру Школяренко и Александру Хрулеву.

Приговор вынесен вчера. Граждане Украины признаны виновными по статье 312, часть 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Бывший начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от указанных граждан и осужден на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен воинского звания.

Согласно материалам дела, казахстанские спецслужбы задержали начальника главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана Асенова при получении взятки в размере $200 тыс.

В рамках возбужденного по данному факту дела 26 января в аэропорту Астаны были арестованы сотрудники “Укрспецэкспорта” Школяренко и Хрулев, которые и дали взятку Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности.

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх