PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бразилию неожиданно засыпало снегом

 Сильный снегопад обрушился сразу на три штата на юге Бразилии.

Сильный снегопад обрушился сразу на три штата на юге Бразилии. Настоящей катастрофой обернулась такая погода для сельского хозяйства страны.  

Снег и холод пришли не только на юг Бразилии, непогода также наблюдается и в северных, близких к экватору штатах Рандонья и Акре.

Это самое длительное похолодание для данной территории за последние 13 лет. Холодный фронт продержался здесь более полумесяца.

Температура воздуха держится ниже нуля около недели, поэтому снежный покров все еще не растаял. Если к концу текущей недели не потеплеет, снег так и останется лежать на улицах южных городов.

Из-за неожиданного похолодания сильно пострадали экспортные плантации цитрусовых и салата-латука. Непогода также отразилась на здоровье местных жителей.

В горном регионе Санта-Катарины столбик термометра опустился аж до −7 °С, на крышах образовались сосульки, а деревья покрылись изморозью.

В городе Сан-Жоакин власти приняли решение временно отменить занятия в школах. Здесь проводятся акции по сбору теплых вещей и пищи для бездомных, поскольку из-за переохлаждения там уже погиб один человек.

//Гисметео

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх