PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дольче и Габана: Мы не переживем штраф и закроемся

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана могут закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции за уклонение от уплаты налогов.

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана могут закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции за уклонение от уплаты налогов, будет подтвержден.

Суд Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось фальсификацией налоговых документов.

 “Мы знаем, как делать одежду, мы хотим создавать наряды”, — сказал Стефано Габбана.

Однако, отвечая на вопрос, что произойдет, если многомиллионный штраф будет подтвержден, напарник Стефано Доменико Дольче сказал: “Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно”.

На прошлой неделе известные дизайнеры на три дня закрывали свои бутики в Милане “в знак возмущения” на заявление городского советника Франко Д’Альфонсо, который сказал, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на площадках Милана на неделе моды, которая пройдет в сентябре, поскольку они являются лицами, уклоняющимися от уплаты налогов.

Позднее советник извинился и сообщил, что его заявление не выражает позицию администрации.

//РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх