PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США обеспокоены заявлениями в СМИ о возможном выезде Сноудена из России

Власти США добиваются от России разъяснений по поводу ситуации вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Власти США добиваются от России разъяснений по поводу ситуации вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Об этом сообщила в среду на пресс-конференции представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, – пишет Интерфакс-Украина.

“Мы видели сообщения в СМИ и просим власти России дать разъяснения. Естественно, мы будем сильно разочарованы, если будут предприняты какие-либо шаги, которые позволят ему (Сноудену – ред) покинуть аэропорт (“Шереметьево” – ред)”, – отметила она.

“У России все еще есть возможность предпринять правильный шаг и обеспечить его возвращение (в США – ред)”, – подчеркнула Псаки.

Представитель госдепартамента также сообщила, что ранее в среду госсекретарь Джон Керри в беседе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым вновь заявил о необходимости экстрадиции Сноудена в США.

“Госсекретарь Джон Керри говорил сегодня с С.Лавровым. Он вновь озвучил нашу позицию относительно того, что Сноуден должен быть возвращен в США, и сказал, что у России все еще есть возможность сделать правильный выбор”, – сказала Псаки.

Она добавила, что Сноуден должен предстать перед судом США за разглашение секретной информации о деятельности американских разведслужб.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх