Масштабная железнодорожная катастрофа в Испании: поезд смяло в гармошку, десятки погибших (видео)

В 3 километрах от города Сантьяго-де-Компостела, наехав друг на друга, сошли с рельсов 13 вагонов скоростного поезда

Путешествие на тот свет. Крупнейшая за последние 40 лет железнодорожная авария в Испании прошлым вечером унесла десятки жизней. И эта печальная цифра растет. Еще по крайней мере 130 ранены, многие в тяжелом состоянии.

В 3 километрах от города Сантьяго-де-Компостела в провинции Галисия, наехав друг на друга, сошли с рельсов 13 вагонов скоростного поезда, который ехал из Мадрида в прибрежный город Феррол. В одном вагоне возник пожар, а предпоследний – смяло в гармошку. Поездом путешествовали 218 пассажиров и персонал.

На месте трагедии работают спасатели, пожарные и медики. Чтобы извлечь пострадавших из искореженных вагонов, отправили специальный кран. Раненых доставляют в больницы, местная власть призывает жителей сдавать донорскую кровь.

День траура пока не объявляли, но в городе, вблизи которого произошла авария, отменены все развлекательные мероприятия.

«Как вы понимаете, все мероприятия, связанные с местным фестивалем, отменены, муниципальные здания «Церсия» и «Сан-Лазаро» будут принимать родственников жертв. Возможно, пока сюда будут привозить и тела погибших. За ранеными ухаживают», – говорит мэр Сантьяго-де-Компостела Анхель Куррас Фернандес.

Испанский премьер Мариано Рахой созвал ночью чрезвычайное заседание кабинета министров. А сегодня он прибудет на место аварии. Тем временем полиция выясняет причины катастрофы. Очевидцы говорят, что слышали взрыв.

 

«Я услышал взрыв, и когда добрался сюда, увидел перевернутые вагоны. Мои соседи также прибежали, но потом мы испугались, потому пожарный сказал, что может произойти новый взрыв. Поэтому мы немного подождали на расстоянии, а потом все же подошли, чтобы помочь», – говорит очевидец трагедии.

 

Версию теракта испанские правоохранители категорически опровергают. В то же время никакой другой предыдущей версии того, что произошло, пока не назвали.

//ICTV, Факти

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх