PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Министерство иностранных дел разыскивает украинцев среди пассажиров разбитого поезда в Испании (видео)

По последним данным, 77 человека погибло во время крупнейшей за последние 40 лет железнодорожной катастрофы в Испании

По последним данным, 77 человека погибло во время крупнейшей за последние 40 лет железнодорожной катастрофы в Испании. И эта печальная цифра еще не окончательна – на месте трагедии работают спасатели и медики.

Поезд следовал из испанской столицы до города Феррол, расположенного на берегу Атлантического океана.

Украинских граждан среди погибших и пострадавших во время железнодорожной аварии в Испании нет. Такую информацию сообщили сегодня в министерстве иностранных дел Украины.

Дипломаты проверили списки пассажиров и не нашли у них никакого украинского фамилии. Правда, путешествовали поездом и люди без документов. Поэтому сейчас выясняют, не было ли среди них наших сограждан.

Версию теракта испанские правоохранители категорически опровергли. По предварительным выводам следователей, авария могла произойти из-за значительного превышения скорости. Расшифровка самописцев поезда показала, что на месте, где произошла трагедия, она была на 100 километров за час больше, чем разрешено правилами. На резком повороте это нарушение стало роковым.

Самая высокая за последние 40 лет авария на испанской железной дороги унесла десятки жизней. И эта печальная цифра растет. 

Еще по крайней мере 130 ранены, многие в тяжелом состоянии. В 3 километрах от города Сантьяго-де-Компостела в провинции Галисия, наехав друг на друга, сошли с рельсов 13 вагонов скоростного поезда, который ехал из Мадрида до прибрежного города Феррол.

В одном вагоне возник пожар, а предпоследний – смяло в гармошку. Поездом путешествовали 218 пассажиров и персонал.

//ICTV, Факти, Оксана Лотоцкая

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх