PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Машинист испанского поезда: Я еще жив, но надеюсь, что умру

Машинист поезда, который сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компастела в Испании, выжил и остается в кабине, зажатый между обломками.

Машинист поезда, который сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компастела в Испании, выжил и остается в кабине, зажатый между обломками.

Как передает ТСН со ссылкой на испанский сайт El Pais, машинист вышел на связь по рации, которая в кабине до сих пор функционирует. Он рассказал, что обломки зажали его в кабине, сломав несколько ребер.

В разговоре со спасателями он признался, что виновен в аварии.

“Мы люди, мы все люди. Это из-за меня случилась авария. Я превысил скорость. Я здесь еще живой, но надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров именно на моей совести”, – сказал он.

По словам машиниста, он зашел на поворот на скорости 190 км/ч, при том, что разрешенная скорость на данном участке – 80 км/ч. При этом машинист не объяснил причины превышения скорости. Эксперты не исключают, что превышение скорости могло произойти из-за технических проблем.

Напомним, пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостелла. В поезде находились 218 пассажиров, а также персонал. По предварительным данным, погибли 77 человек и еще 140 получили ранения различной степени тяжести. Поисковые работы на месте аварии продолжаются.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх