PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинца, которого заподозрили в терроризме, могут освободить под залог (видео)

Суд будет рассматривать вопрос о возможности освобождения гражданина Украины под залог

Сегодня украинский аспирант Павел Лапшин, которому предъявили обвинение в убийстве и терроризме, предстанет перед центральным уголовным судом Олд-Бейли в Лондоне.

Суд будет рассматривать вопрос о возможности освобождения гражданина Украины под залог.

Напомним, во вторник дело Лапшина рассматривал магистратский суд. Заседание длилось 10 минут. Украинец лишь подтвердил свое имя и дату рождения.

Ему предъявлены обвинения по 4-м пунктам – в причастности к убийству 82-летнего британца-мусульманина Мухаммеда Салима, а также в организации трех взрывов у мечетей на территории Британии. 

Павел Лапшин – аспирант Национальной металлургической академии Украины в Днепропетровске. В апреле он приехал в Великобританию на стажировку в IT-компании Delcam благодаря победе в конкурсе инженерных проектов.

Ранее в министерстве иностранных дел Украины сообщили, что наш соотечественник отказался от помощи украинских дипломатов. Сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сказал журналистам, что представитель посольства Украины в Великобритании будет присутствовать на заседании суда.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх