PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шведского “Ганибала Лектера” выпустять на свободу

В ходе допросов, предшествовавших приговору, С.Бергвалл сознался в нанесении увечий, изнасилованиях и поедании останков своих жертв.

Суд Швеции вынес оправдательный приговор подданному страны Стюру Бергваллу, признанному виновным в совершении ряда жестоких убийств около 20-ти лет назад.

В 1990-х годах С.Бергвалл, известный также под именем Томас Квик, был осужден за совершение восьми убийств и приговорен к лишению свободы в психиатрическом учреждении.

В ходе допросов, предшествовавших приговору, С.Бергвалл сознался в нанесении увечий, изнасилованиях и поедании останков своих жертв.

Однако два десятилетия спустя выяснилось, что следователи накачали С.Бергвалла психотропными веществами при допросе, чтобы как можно скорее закрыть нашумевшее дело.

Судебное разбирательство и дальнейший приговор “шведскому Ганнибалу Лектеру” вызвали большой интерес в местных СМИ.Многие ставили под сомнение решение суда, поскольку обвинительный вердикт строился исключительно на признании С.Бергвалла. Никаких улик, свидетельствовавших о его причастности к убийствам, так и не было обнаружено.

Тем временем, генеральный прокурор Швеции Андерс Перклев назвал процесс над С.Бергваллом “провалом судебной системы”.

С.Бергвалл может выйти на свободу уже через несколько месяцев. В настоящее время он остается к психиатрической клинике.

//

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх