PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Amnesty International просит Францию не выдавать казахского олигарха Украине

Выдачи банкира-беглеца требуют Казахстан, Россия и Украина

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает власти Франции не экстрадировать арестованного Мухтара Аблязова в страну, которая может вернуть его в Казахстан.

Там, по мнению правозащитников, на бывшего банкира ждут пытки.

Об этом говорится в заявлении организации, которую цитирует Радио свобода.

«Власти Франции должно гарантировать Аблязову тщательный и объективный процесс экстрадиции. Он не должен быть выслан в страну, которая может вернуть его в Казахстан, где на него могут ожидать пытки и несправедливый суд», – отмечает Amnesty International.

Бывший председатель совета директоров БТА Банка, гражданин Казахстана Мухтар Аблязов был задержан 31 июля во Франции возле города Канн.

Ордер на его арест был санкционирован Украиной.

Выдачи банкира-беглеца требуют Казахстан, Россия и Украина.

Казахстан требует экстрадиции Аблязова, который получил убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму более 6 миллиардов долларов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх