PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Берлускони говорит, что ради Италии жертвовал собой (видео)

Бывший итальянский премьер и медиамагнат Сильвио Берлускони, очевидно, не избежит тюремного заключения, однако со временем будет иметь возможность вернуться в большую политику.

Бывший итальянский премьер и медиамагнат Сильвио Берлускони, очевидно, не избежит тюремного заключения, однако со временем будет иметь возможность вернуться в большую политику.

Накануне Верховный суд Италии оставил в силе приговор низшей инстанции по делу о налоговых махинациях.

Приговор предусматривает пребывание за решеткой. Однако пункт приговора в отношении 5-летнего запрета занимать государственные должности постановили пересмотреть.

Напомним, сначала ему грозил срок в 4 года, но благодаря принятому в 2006-м закону о помиловании, этот срок автоматически сократился до одного года.

Впрочем, и в тюрьму 76-летний Берлускони видимо не попадет, скорее, окажется под домашним арестом.

Адвокаты Берлускони уже подали ходатайство в Кассационной суд в Риме. А сам подсудимый называет приговор необоснованным.

«В ответ на многолетнюю преданность моей стране и практически в конце публичной жизни я получил все эти обвинения и совершенно необоснованный вердикт. Меня лишают личной свободы и политических прав. Так Италия признает жертвенность и преданность ее лучших граждан. Разве это та Италия, которую мы любим и какой хотим видеть? Никак нет», – заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх