PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климатические изменения бъют рекорды

Постепенный рост среднегодовых температур и изменение климата происходят с рекордной скоростью.

Постепенный рост среднегодовых температур и изменение климата происходят с рекордной скоростью.

Об этом заявляют климатологи Ной Диффенбо и Кристофер Филд из Стэнфордского университета (США) в статье, опубликованной в журнале Science, сообщает агентство «РИА Новости».  

К такому выводу ученые пришли, проанализировав нескольких десятков научных работ об изменении климата сегодня и в далеком прошлом. Для этого они использовали как результаты соответствующих работ, так и исходные наборы данных.  

По мнению специалистов, изменение климата скажется в первую очередь на животных и растениях. Согласно их расчетам, ежегодно им придется мигрировать на километр в сторону полюсов Земли. Эти процессы будут осложняться особенностями топографии местности.

Многие представители флоры и фауны не смогут пережить такие изменения. Это, как предполагают климатологи, приведет к глобальным перестройкам экосистем.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх