PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

11 посольств США закрыли из-за “Аль-Каиды”

11 посольств и консульств США в странах Ближнего Востока и Северной Африки останутся закрытыми до конца недели из-за террористической угрозы.

11 посольств и консульств США в странах Ближнего Востока и Северной Африки останутся закрытыми до конца недели из-за террористической угрозы.

В частности, речь идет о Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Ливии.

Напомним, 21 американское диппредставительство закрыли накануне, в воскресенье, которое в мусульманских странах – рабочий день.

Решение приняли из-за разведданных о том, что «Аль-Каида» готовит масштабный теракт. Поэтому на всякий случай персонал посольств и посетителей решили лишний раз не подвергать опасности.

Десять американских посольств сегодня возобновят работу.

Вслед за Америкой меры безопасности возле своих посольств в выходные усилили Британия и Франция. Теперь к ним присоединилась и Бельгия.

Госдепартамент Соединенных Штатов подчеркивает – закрытие посольств продлили из осторожности, а не потому, что возникли новые угрозы. Тем временем американские политики говорят, что эта угроза “самая серьезная” за последние несколько лет.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх