PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Китае закончили строить второй по высоте небоскреб в мире (видео)

В деловой столице Китая торжественно установили стальную конструкцию на 125-м этаже самого высокого сооружения страны

Под выстрелы пушек и запуски конфетти в деловой столице Китая торжественно установили стальную конструкцию на 125-м этаже самого высокого сооружения страны.

«Шанхайская башня» сейчас поднялась над финансово-торговым центром города на высоте 580 метров. Когда же завершат монтаж всех декоративных элементов, небоскреб вырастет до шестисот тридцати двух метров и станет новой визитной карточкой Шанхая и вторым по высоте в мире, после дубайского «Бурдж – Халифа».

Общая стоимость строительства – миллиард шестьсот миллионов долларов, а ее площадь равна семидесяти двум футбольным полям. 

В башне будут офисные помещения, магазины, пятизвездочный отель, залы для выставок и конференций, музей, зоны отдыха и развлечений, в которые будут поднимать людей 106 скоростных лифтов. Впрочем архитекторы гордятся не только объемами.

«В этом здании главное не ее высота или размеры. Мы пытались создать вертикальную концепцию современного города. Показать новый опыт строительства высотного сооружения, где будут жить и работать тысячи людей. А также пример прочности сооружения и использования зеленых технологий», – говорит президент компании-застройщика “Шанхайской башни” Гу Цзяньпин.

Внешние завесы за стеклом помогут контролировать температуру внутри здания. В ней разместят сады, которые будут брать дождевую воду из резервуара на крыше небоскреба. Освещать его ночью будет энергия ветровых турбин. А благодаря спиральной форме ветровая нагрузка на сооружение уменьшена на 25 процентов.

«Мы всячески пытались создать не просто небоскреб, а модель-сооружение будущего. Надеюсь, наш опыт пригодится на других современных стройках», – говорит американский архитектор Арт Генслер.

После праздничных церемоний строители начали работы по внутренней отделке небоскреба. Их планируют завершить в следующем году, и 2015-й в чудо-сооружении уже будут встречать ее постояльцы.

//ICTV,Факты, Александр Миронюк

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх