В Москву летит вертолет с азербайджанцем из Бирюлево

Полиция задержала Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное

Полиция задержала Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Зейналов был пойман в подмосковной Коломне и в настоящее время доставляется сотрудниками полиции на вертолете в Москву. В задержании Зейналова принимали участие бойцы подразделения СОБР.

О том, что азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения подозревается в резонансном убийстве, стало известно ранее, 15 октября. Проживавший на съемной квартире в Москве Зейналов, по данным Следственного комитета, не имел постоянного места работы и подрабатывал частным извозом.

В розыск Зейналова объявили по подозрению в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября. На Щербакова напали, когда он пытался вступиться за свою девушку. Убийца нанес молодому человеку несколько ударов ножом, от которых тот впоследствии скончался до приезда «скорой помощи».

Убийство в Бирюлеве вызвало широкий общественный резонанс и привело к массовым протестным акциям. В воскресенье, 13 октября, на юге Москвы был организован так называемый «народный сход», в ходе которого участники требовали от властей скорейшего раскрытия преступления и задержания виновного.

Собрание в районе Бирюлево Западное вылилось в массовые беспорядки, участники которых разгромили местный торговый центр и овощебазу, где работали мигранты. В результате столкновений с полицией в рамках акции пострадали 23 человека. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх