Убийца из Бирюлево признал свою вину

Подозреваемый был задержан в Подмосковье

Задержанный во вторник Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова в районе Москвы Западное Бирюлево, неофициально признал свою вину.

Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД РФ.

«При задержании Зейналов оказал сопротивление, но никто не пострадал. В неофициальных разговорах с оперативниками после этого он признал свою вину», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что во вторник вечером подозреваемый был задержан в Подмосковье и доставлен в Москву. 

«После того как поступила информация, что Зейналов уехал в Коломну, туда была немедленно направлена группа оперативников. Они отработали несколько адресов, прежде чем выяснилось, что он скрывается в одном из местных парков», – рассказал сотрудник полиции.

По его данным, Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города, находящегося в 120 километрах от Москвы, и помочь скрыться от правоохранительных органов. Оружия при подозреваемом не было. 

«Полиция в обязательном порядке проверит Зейналова на причастность к совершению других преступлений в московском регионе», – подчеркнул представитель пресс-службы.

Как сообщалось, Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Резонансное убийство вызвало массовые беспорядки, в частности, разгром торгового центра, штурм овощной базы и столкновения с ОМОНом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх