PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мэр Москвы обвинил в бирюлевском бунте человека Путина (видео)

Полсотни людей задержала накануне московская полиция за попытку нарушения общественного спокойствия.

Полсотни людей задержала накануне московская полиция за попытку нарушения общественного спокойствия.

 На этот раз под стражей оказались агрессивно настроенные российские националисты. Они собирались провести марш в Бирюлеве – пригороде, где на днях возникли межэтнические беспорядки.

Овощную базу, которая оказалась в центре конфликта и на которой задержали 1200 нелегалов, Роспотребнадзор закрыл на 5 дней и обещает через суд и вовсе прекратить ее существование. Один из владельцев базы – доверенное лицо президента Владимира Путина Магомед Толбоев – обещает этого не допустить.

А мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что в закрытии заведения виноваты именно владельцы – так как из жадности нанимали нелегалов. Московская полиция пообещала активизировать уголовное преследование таких работодателей.

А правозащитная организация «Международная амнистия» назвала массовые задержания иностранных мигрантов в российской столице незаконными и расценивает их как дискриминацию.

Напомним, толчком к беспорядкам стало убийство россиянина Егора Щербакова. Подозреваемого – 31-летнего азербайджанца Орхана Зейналова задержали в Коломне. По некоторым данным, во время допроса в полиции он признал вину.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх