Навальному заменили 5 лет заключения на условный срок

Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и другому фигуранту дела Петру Офицеровe, заменив реальное наказание на условный срок

Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и другому фигуранту дела Петру Офицеровe, заменив реальное наказание на условный срок.

“Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании 16 октября уголовное дело по апелляционным жалобам Алексея Навального, Петра Офицерова и их защитников на приговор Ленинского районного суда города Кирова, вынесенный в июле 2013 года, определила: приговор в отношении Навального изменить, назначенное наказание ему и Петру Офицерову в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком пять лет каждому”, – сообщил председательствующий судебной коллегии.

Кировский облсуд огласил только резолютивную часть своего решения, полная его версия будет подготовлена в пятницу, там же будут содержаться мотивы, которыми руководствовалась апелляционная инстанция при изменении вынесенного приговора.

18 июля Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии “Кировлес”. Другой фигурант дела – Петр Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

По версии суда первой инстанции, один из лидеров оппозиции Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП “Кировлес”, вступив в сговор с директором ООО “Вятская лесная компания” Офицеровым и гендиректором КОГУП “Кировлес” Вячеславом Опалевым.

В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП “Кировлес”. В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх