В Москве избили голландского дипломата

Неизвестные избили помощника посла Нидерландов в Москве

Неизвестные избили помощника посла Нидерландов в Москве.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, что оставили после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

«От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия», – сказали в пресс-службе.

Министерство иностранных дел России проинформировано о происшествии с дипломатом из Нидерландов в Москве, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Посол России в Нидерландах Роман Колодкин прибудет в среду в МИД Голландии для разъяснения ситуации с голландским дипломатом в Москве, сообщили в голландском министерстве.

«Как нам стало известно, два человека проникли в дом сотрудника посольства и избили его. Он получил легкие травмы, сейчас чувствует себя хорошо», – сообщили в ведомстве.

«Завтра российский посол в Нидерландах прибудет в МИД Голландии, чтобы разъяснить ситуацию и рассказать, какие меры принимаются для охраны дипломатов в Москве», – добавил сотрудник министерства.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх