PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Cтерх Путина не захотел лететь в теплые края

Сотрудники Окского государственного биосферного заповедника (Рязанская область) в среду прибыли в Армизонский район Тюменской области, чтобы забрать найденного на местном озере стерха.

Сотрудники Окского государственного биосферного заповедника (Рязанская область) в среду прибыли в Армизонский район Тюменской области, чтобы забрать найденного на местном озере стерха.

“Очень хорошо выглядит, единственное – худоват, веса не набрал. Почему остановил перелет – будем разбираться, когда привезем его в заповедник. В принципе, случается, что и дикие стерхи по какой-то причине при перелете отстают от стаи”, – сообщил агентству “Интерфакс-Урал” заведующий отделом биоразнообразия Всероссийского НИИ охраны природы Александр Сорокин.

По его словам, стерха зовут Ворон.

По его словам, в четверг Ворона перевезут в Тюмень, в пятницу на самолете он вместе с учеными отправится в Москву, а оттуда поедет на малую родину – в Окский заповедник.

“Хочу поблагодарить сотрудников Белозерского заказника, местных жителей за то, что они спасли стерха, предоставили ему “политическое убежище” в селе Орлово, все отлично обустроили”, – сказал собеседник агентства.

В заповеднике специалисты тщательно обследуют стерха.

“И потом уже будем принимать решение – останется ли Ворон в заповеднике на размножение или снова выпустим его в дикую природу”, – подчеркнул А.Сорокин.

Ранее сообщалось, что 7 октября сотрудники Белозерского заказника поймали на берегу озера вблизи села Иваново стерха, отбившегося от летевшей на юг стаи. Ученые Окского заповедника по кольцу определили, что стерх в сентябре 2012 года принимал участие в полете за дельтапланом президента РФ Владимира Путина. Найденную птицу временно поселили на личном подворье одного из сотрудников Белозерского заказника по соседству с курами и петухами.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх