PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России поймали школьника, “заминировавшего” 50 школ

Сотрудники УФСБ выявили ученика одной из школ Нижнего Тагила, который в составе организованной виртуальной группы школьников из Таганрога, Москвы, Глазова и других городов

Сотрудники УФСБ выявили ученика одной из школ Нижнего Тагила, который в составе организованной виртуальной группы школьников из Таганрога, Москвы, Глазова и других городов в 2012-2013 гг. занимался распространением ложных сообщений о минировании школ.

“Увлеченные он-лайн игрой подростки из разных городов страны в целях отмены школьных уроков и проведения лишних часов за компьютером решили сообщать в учебные заведения друг друга о фактах минирования”, – сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области.

Они договаривались о минировании школ прямо в чате он-лайн сражения. Все звонки совершались через скайп, голоса изменялись. Всего в 2012-2013 гг. группа школьников “заминировала” порядка 50 учебных заведений по всей стране, отмечается в сообщении.

В результате совместной работы УФСБ России по Свердловской и Ростовской областям, а также ростовской полиции, возбуждены ряд уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Подозреваемые установлены и дают признательные показания. Продолжается работа по установлению других причастных к лжетерроризму.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщили, что с ноября прошлого года до настоящего времени в Таганроге в полицию поступали ложные сообщения о минировании местных школ – пять общеобразовательных учреждений города “минировались” десять раз”.

По данным фактам полицейскими дознавателями Таганрога было возбуждено десять уголовных дел по статье “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх