Во Франции открыли кондитерскую сладостей с насекомыми

Владелец экстравагантной кондитерской Сильван Маскуар уверяет, что сочетание орехов и сверчка дает непревзойденный вкус, которым можно соблазнить любого сладкоежку.

Черви, кузнечики и жуки – деликатесы азиатской кухни и отнюдь не европейской.

Но все меняется, и из всех европейцев, именно французам возможно легче сломать такой стереотип – ведь в их национальном меню можно найти лягушачьи лапки и улиток.

Одна из кондитерских в Нанси решила пойти дальше и предлагает гурманам шоколад с насекомыми. «Пилотный выпуск» – конфеты с миндалем, лещиновыми орехами и арахисом, украшенные засахаренным сверчком, – сообщает thelocal.

Владелец экстравагантной кондитерской Сильван Маскуар уверяет, что сочетание орехов и сверчка дает непревзойденный вкус, которым можно соблазнить любого сладкоежку.

Поставщик насекомых для кондитерской в Нанси – тулузец Седрик Ориоль – рассказывает, что идея сладостей с насекомыми родилась еще два года назад, когда эксперты-исследователи из ООН предположили, что введение в рацион насекомых может быть не только полезным, но и помочь преодолеть голод в мире.

Массовое производство экзотических шоколадных изделий французские энтузиасты планируют к католическому Рождеству.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх