PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Индия арестовала трех украинцев, прятавшихся от циклона

Индийская полиция арестовала 35 человек, которые находились на корабле с оружием, задержанном неделю назад. Трое из них – украинцы.

Индийская полиция арестовала 35 человек, которые находились на корабле с оружием, задержанном неделю назад. Трое из них – украинцы.

Между в МИД Украины сообщили об одном арестованном украинцу.

 “Экипаж, в том числе граждане Украины – капитан и старший инженер, остался на судне. Все охранники судна арестованы, в том числе один гражданин Украины”, – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис со ссылкой на информацию посольства Украины в Индии.

Судно под названием Seaman Guard Ohio, принадлежащее американской фирме «ЭдвенФорт», шло под флагом Сьерра-Леоне. Двое наших соотечественников – члены экипажа: капитан и старший помощник. Еще один – охранник.

Кроме украинцев на судне были 14 эстонцев, 12 индусов и шестеро британцев.

Очевидно, корабль зашел в индийские территориальные воды, убегая от циклона. По требованию береговой охраны моряки не смогли предоставить документы на оружие, которое перевозили. Корабль доставили в порт Тутикорина, где он останется до конца расследования.

Индийские власти выясняют, могло ли судно участвовать в незаконной перевозке оружия. Какое именно оружие нашли на борту «Симен Гард Огайо» – не разглашают. Пока известно лишь, что оно огнестрельное.Компания “ЭдвенФорт”, которой принадлежит корабль, занимается вопросами морской безопасности, в частности, борьбой с пиратством и сопровождением коммерческих рейсов.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх