PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лукашенко рассказал, как свободолюбивые бандиты создали Америку

США создали бандиты, которые не желали думать ни о чем, кроме своего кошелька.

США создали бандиты, которые не желали думать ни о чем, кроме своего кошелька.

Как передает УНИАН, об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, выступая перед студентами Могилевского государственного университета им. Аркадия Кулешова.

 «Этой стране, наверное, чуть больше трехсот лет – Америке. Ну и какая это нация – вы все знаете, как она формировалась – тоже», – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что со стороны Запада его часто критикуют, а он сам иногда жалеет о своих критических заявлениях в адрес своих критиков.

В частности, Лукашенко вспомнил свои недавние высказывания в адрес Президента США Барака Обамы, которого назвал потомком негров, которые получили свободу, но одержимы идеей исключительности американской нации, которая навязывает свою волю всему остальному миру.

При этом он обратился к истории образования США.

«Вы знаете, кто переплывал через океан – то есть, это бандиты были, но люди свободолюбивые. Они, кроме своего кошелька, в банк, куда надо пойти, прийти взять и построить домик и вокруг этого домика – ничего знать не хотели», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что в США около 50 млн. человек умирают под забором» без медицинской помощи.

«В постсоветской Беларуси такая чудовищная социальная несправедливость немыслима. Власти США не волнуют социальные проблемы, в частности предложенная Обамой реформа системы медицинского страхования. Обама поднял вопрос о лечении пятидесяти с лишним миллионов американцев, которые сегодня умирают под забором, заболел – к тебе никто не подходит. Он правильно заявил о медицинском страховании среди людей. И что – прошло? Не прошло», – подчеркнул Лукашенко. 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх