PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России запретили бежать Деду Морозу с факелом Олимпиады, он его повезет

Дед Мороз преодолеет свой участок на вологодском этапе эстафеты олимпийского огня не в знакомом всем красном тулупе, а в фирменном костюме с символикой Игр-2014

Дед Мороз преодолеет свой участок на вологодском этапе эстафеты олимпийского огня не в знакомом всем красном тулупе, а в фирменном костюме с символикой Игр-2014. 

Его экипировка по регламенту должна быть такой же, как и у всех остальных факелоносцев. Об этом сегодня сообщили организаторы забега на пресс-конференции в Вологде, пишет ИТАР-ТАСС.

“Есть определенные правила проведения эстафеты, – подчеркнул руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора региона Олег Васильев. – Россия – большая страна с огромным набором традиций. Представьте, если в каждом регионе волшебники будут в своих костюмах бегать”.

По словам организаторов, Деду Морозу вообще бежать не придется – свой этап эстафеты он проедет в санях, запряженных тройкой лошадей.

Торжественные мероприятия, посвященные прибытию олимпийского огня в Вологду, пройдут на Кремлевской площади, в исторической части города. “Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше смотреться, чем на всех остальных”, – отметил Васильев.

В новом сказочном спортивном костюме, который сшили помощники Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге, он появится в своей резиденции в Сочи. Ее специально строят к Олимпийским играм. “Дед Мороз будет принимать участие во всех культурных и спортивных событиях зимней Олимпиады в Сочи, – рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Резиденция будет построена в декабре этого года. Там будет открыта почта Деда Мороза, мастерская”.

Эстафета олимпийского огня прибудет в Вологду 20 октября из Ярославля. По улицам города огонь пронесут 130 факелоносцев. Далее эстафета отправится в Петрозаводск.

Напомним, ранее сообщали ФАКТЫ, в Москве олимпийский огонь угасал 4 раза за один день.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх