PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские бизнесмены показали Лондону Украину (+видео)

Сегодня вечером британская столица откроет для себя Украину

На этой неделе свою страницу в истории Лондона пишут украинцы – художники, художники, бизнесмены, меценаты. Дни украинской культуры проходят в здании парламента, Музее естествознания, на набережной Темзы.

Все начинается на Лондонской бирже. Торги открывает организатор фестиваля – Дмитрий Фирташ. Обычно это делают те, кто выходит на рынок с акциями. И лишь в исключительных случаях такое право получают благотворители. Так бизнесмен знакомит своих британских коллег с Украиной.

«Сколько сегодня было инвестбанкиров, разных банков! То есть, спрос очень большой. Все говорят одно и то же: вы должны сами продвигать страну», – говорит Фирташ.

Официальное открытие дней украинской культуры происходит в стенах парламента, в Черчиль Холле.

«Мне очень повезло, я был в Украине в несколько раз. Я всегда рассказываю о тепле людей, невероятном потенциале страны, и желании сблизиться с Европой. Я надеюсь, что мы сможем достичь этой цели. И это хорошая новость не только для Украины, но и для Европы, и для Великобритании», – говорит председатель парламентской группы по связям с Украиной Джон Виттингдейл.

Поддержать организаторов в Лондон приехали и супруги украинских благотворителей Виктор и Елена Пинчук.

«Я очень рад, что Лада и Дмитрий Фирташ организуют Дни Украины в Великобритании. Просто молодцы! Мы приехали сюда их поддержать. Я рад, что украинские бизнесмены продвигают Украину. Но этим нужно заниматься постоянно. Нам всегда есть, что продвигать», – говорит Виктор Пинчук.

На гала-прием по случаю Дней украинской культуры прибыли политики, бизнесмены, художники, меценаты, звезды шоу-бизнеса и кино. А украинская подружка Джеймса Бонда Ольга Куриленко – среди тех, кто восторженно рекламирует Родину миру.

«Украина – огромная страна. Там очень много всего, можно ехать куда угодно», – говорит красавица.

Лучшее из того, что имеет Украина художественная, Лондон увидит сегодня вечером. Наши художники будут выставляться в галерее Saatchi – одном из самых престижных артплощадок мира. И там же украинские дизайнеры устроят показ мод.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх