PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС решил отказать Армении в ассоциации из-за Таможенного союза

Соглашение об ассоциации, вокруг которого 3,5 года велись переговоры с Арменией, Евросоюз на саммите ”Восточного партнерства” в Вильнюсе не парафирует.

Соглашение об ассоциации, вокруг которого 3,5 года велись переговоры с Арменией, Евросоюз на саммите ”Восточного партнерства” в Вильнюсе не парафирует, заявил сегодня пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефана Фюле Питер Стано в интервью Радио ”Азатутюн”( армянская служба Радио ”Свобода”). Об этом сообщает РИА «Новости».

”Сначала у нас было стремление, совместное стремление – иметь соглашение об ассоциации, включая соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Мы стремились парафировать его в Вильнюсе, и мы вели переговоры вокруг этого документа, одного единого документа, который состоит из двух частей – политической и торговой – как одного пакета. 

Этот единый пакет невозможно парафировать в связи с той новостью, что Армения собирается вступить в Таможенный союз, поскольку соглашение об ассоциации и соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не совместимы с обязательствами перед ТС”, – сказал Стано, отвечая на убежденность, что постоянно звучит со стороны высокопоставленных должностных лиц Армении, в том, что соглашение об ассоциации в каком-то варианте все же будет парафировано в Вильнюсе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх