PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Армения «записалась» в Таможенный союз

Армению, которая должна была вместе с Украиной подписать Ассоциацию с ЕС в Вильнюсе, затягивает в Таможсоюз

Армения подписала меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией – органом, ответственным за интеграцию в Таможенный союз.

Документ в Ереване подписал армянский премьер Тигран Саргсян, в церемонии приняли участие представители России, Беларуси и Казахстана – стран, которые сейчас входят в Таможенный союз, сообщает Радио свобода.

О сотрудничестве с Арменией члены Таможенного союза договорились в прошлом месяце в Минске, вскоре после того, как официальный Ереван выразил инициативу присоединиться к этому межгосударственному образованию.

Евросоюз уже выразил разочарование желанием армянского руководства двигаться в противоположном от задекларированного ранее направления.

Еврокомиссар Штефан Фюле, в частности, отметил, что в случае, если Ереван будет углублять сотрудничество с Таможенным союзом, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» Армения не сможет подписать с ЕС соглашение об ассоциации.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх