В авиакатастрофе Boeing 737 обвинили погибших людей (видео)

По предварительным данным причиной крушения самолета в Казани стали действия экипажа

По предварительным данным причиной крушения самолета в Казани стали действия экипажа

Во время захода “Боинга” на посадку экипаж не смог выполнить стандартный заход, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета России.

“Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме Toga. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости”, – говориться в сообщении.

По достижению высоты 700 метров самолет начал интенсивное пикирование. “Боинг” рухнул на землю со скоростью свыше 450 км/час.

Как сообщили в комитете, вся техника работала исправно аж до момента падения. 

Также стало известно, что один из двух автопилотов был выключен, поэтому сажали самолет вручную. Однако опыта захода на второй круг ни капитан судна, ни его помощник не имели.

Тем временем «черный ящик», где должны содержаться записи разговоров пилотов, оказался пустым. По словам экспертов, капсула могла вылететь или сгореть во время столкновения с землей.

В то же время генеральный деректор авиакомпании “Татарстан” Аксан Гиниятуллин заявил, что не исключает версию теракта.

“Никто не исключает ни один фактор, начиная от метеоусловий, заканчивая терактом. Состояние самолета, если бы не соответствовало правилам безопасности полетов, его бы никто не выпустил. Нами было принято решение об остановке Боингов в нашем парке. Мы приостановили эксплуатацию Боингов”, – отметил Гиниятуллин.

Самолет Boeing 737 авиакомпании “Татарстан”, следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх