230-килограммового француза не смогли поместить в поезд, самолет и круизный лайнер

Ожирение напугало международных перевозчиков

Ожирение напугало международных перевозчиков

Страдающему ожирением молодому французу, вес которого составляет 230 кг, отказались предоставить место в поезде, следующему по маршруту Лондон-Париж, сообщает в среду газета “Дейли мэйл”.

“Учитывая его вес, мы не сможем позаботиться о нем в случае необходимости или куда-то переместить его в экстренной ситуации”, – пояснила журналистам представитель железнодорожной компании Eurostar, сообщает Интерфакс-Украина.

Она также подчеркнула, что у Eurostar нет ограничений по весу пассажиров, и 22-летнему Кевину Шене они вынуждены отказать исключительно из соображений безопасности.

Ранее западные СМИ сообщали, что молодой человек вместе со своей семьей больше недели не мог покинуть город Чикаго в США, куда он приехал пройти курс лечения от гормонального расстройства, вызвавшего ожирение.

Тогда представители авиакомпании British Airways заявили, что у них “нет возможности безопасно разместить этого пассажира ни на одном из эксплуатируемых воздушных судов”.

После этого семья попыталась покинуть территорию США на круизном лайнере “Queen Mary 2”, однако владельцы лайнера также отказали молодому человеку из-за его избыточного веса.

В итоге авиакомпания Virgin Atlantic взяла на себя обязательства по транспортировке К.Шене в Лондон, откуда он планировал на поезде добраться до Франции.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх