Стало известно последнее слово пилота самолета, разбившегося в Казани

Переговоры носили штатный характер

Следственный комитет России выяснил, что переговоры экипажа «Боинга-737», разбившегося в Казани, с пунктом управления воздушным движением носили штатный характер, а последним словом пилота перед катастрофой было слово «круг».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ведутся осмотры и изучения изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением. Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер сообщение пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уход на второй круг. Последним словом пилота перед катастрофой было слово «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 м и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку», – говорится в сообщении.

Следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинский персонал. Также продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании «Татарстан».

Кроме того, получены выводы из четырех назначенных молекулярно-генетических экспертиз и по их результатам идентифицированы останки четырех погибших.

Также спасатели нашли речевой самописец с самолета. Об этом в среду сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Ранее сообщалось, что поиски речевого самописца были затруднены, потому что он, вероятно, вылетел из корпуса «черного ящика» в момент удара «Боинга» о землю.

Напомним, 17 ноября во время захода на посадку в аэропорту Казани разбился «Боинг 737-500» компании «Татарстан». Погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира, в частности гражданка Украины, 1958 г.р.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх