PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польское правительство «освежили» учителем физкультуры, молодым финансистом и евродепутами

Туск влил “свежую кровь” в польское правительство

Глава польского правительства Дональд Туск объявил сегодня о замене шести из двадцати членов Кабинета министров Польши, объяснив это желанием ”добавить энергии” для дальнейшего развития страны.

Как передает УНИАН из Варшавы, должности в сформированном осенью 2011 правительстве потеряли министры финансов, образования, спорта, окружающей среды и администрации.

В конце прошлой недели в отставку из-за скандала, связанного с дорогим не задекларированным часами, подал еще министр транспорта Славомир Новак, министерство которого Туск решил объединить с министерством Регионального развития.

Новое ведомство возглавит Эльжбета Беньковская, которая также станет вице-главой польского правительства.

В новое правительство вошли два депутата Европейского парламента – Лена Коларска-Бобинска и Рафал Тшасковський, которые возглавили, соответственно, министерство науки и администрации.

Новыми министрами спорта и образования стали депутаты Сейма Анджей Бернат и Йоанна Клузик-Ростовская, а Министерство финансов возглавил главный экономист банка ING 38-летний Матеуш Щурек, который станет самым молодым главой этого ведомства в современной истории Польши.

Новым министром окружающей среды станет Мачей Грабовский.

”Перед нами стоит большой шанс связан средствами, который выделяет Евросоюз Польше и в связи с тем, что нас обошла рецессия. Это очередной шанс на цивилизационный скачок и для этого нужна новая энергия”, – сказал глава правительства, комментируя изменения.

Польские СМИ отмечают, что среди новых министров, кроме евродепутатов, есть бывшая политик крупнейшей оппозиционной партии Польши ”Закон и справедливость” (PiS), учитель физкультуры, экономист и специалист по вопросам налогов.

Представители оппозиционных партий раскритиковали изменения в правительстве, заявив, что они не приведут к реальным изменениям, а станут лишь пиар-ходом.Первое заседание нового правительства запланировано на 4 декабря.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх