PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Через 20 лет знание арабского и китайского языков станет приоритетным – ученые

Языковые приоритеты мира меняются.

Языковые приоритеты мира меняются.

Об этом свидетельствует новое исследование Британского совета – организации, занимающейся вопросами международного образования и культурных связей, – сообщает independent.

В первую очередь оценивали перспективы британской молодежи, однако на основе результатов, полученных специалистами, можно проследить и общемировые тенденции.

Значимость языков исследователи оценивали по целой системе критериев, среди которых – экспортно-импортные связи между странами, дипломатические, политические и торговые приоритеты правительств, а также предпочтения в отношении стран, куда ездят на отдых.

Результаты эксперты изложили в докладе под названием «Язык для будущего». Там, в частности, говорится о том, что через 20 лет знание арабского станет полезнее, чем французского, а китайский диалект мандарин будет нужнее чем немецкий.

Перспективным же, по мнению британских экспертов, будет испанский.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх