PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евродепутатам урезали передвижения по ЕС (видео)

Депутаты Европарламента будут экономить на переездах

Депутаты Европарламента будут экономить на переездах. До сих пор это был единственный парламент в мире, который проводил заседания в двух городах – бельгийском Брюсселе и французском Страсбурге.

Обусловленные этим частые переезды парламентариев стоили европейским налогоплательщикам в 200 миллионов евро в год.

Поэтому более миллиона европейцев подписали петицию с требованием, чтобы Европарламент заседал лишь в одной штаб-квартире. В какой именно – бельгийской или французской – депутаты решали сами. Большинство проголосовали за Брюссель.

Отмена переездов с бельгийской столицы до французского города и обратно, а также связанного с этим проживание в гостинице и других расходов, по мнению европарламентариев, даст возможность не только сэкономить деньги, но и сделает работу европейских законодателей более эффективной и рациональной, а еще будет способствовать защите окружающей среды.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх