Под обломками рижского торгового центра нашли 32 мертвых покупателей (видео)

Число погибших при обрушении крыши магазина Maxima в Риге, которое произошло минувшей ночью, выросло до 32 человек

Число погибших при обрушении крыши магазина Maxima в Риге, которое произошло минувшей ночью, выросло до 32 человек

Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на Delfi.

По данным издания, пострадавших доставляют в университетскую больницу им. П. Страдыня и больницу «Гайльэзерс». Уже объявлено, что с них не будут брать плату за лечение, которая обязательна в Латвии даже при оказании экстренной помощи. Некоторые из поступивших в больницы находятся в тяжелом состоянии.

Власти заявили, что выплатят семьям погибших сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, которые участвовали в спасательной операции, по 50 тысяч латов (100 тысяч долларов).

Президент страны Андрис Берзиньш заявил, что в стране будет объявлен траур в связи с трагедией.

Государственный центр доноров призвал добровольцев сдавать кровь для пострадавших.

Трагедия произошла вчера вечером, 21 ноября, в спальном микрорайоне Золитуде в час пик, когда в торговом центре было много людей.

Сначала обрушилась крыша здания – обломки перегородили посетителям магазина путь к выходу. А вскоре после начала спасательных работ упала еще и часть стены, накрыв трех спасателей. Общая площадь обрушения – 500 квадратных метров.

На месте катастрофы работают медики, спасатели, пожарные и полиция. Они говорят, что под завалами могут останутся до полусотни людей и количество жертв еще может возрасти.

Причины обвала выясняют. По предварительным данным, он мог произойти из-за строительных работ на крыше, где обустраивали сад и террасу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх