PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку

Европарламент глубоко сожалеет о том, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Европарламент глубоко сожалеет о том, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом говорится в письме президента Европейского парламента Мартина Шульца, адресованному Юлии Тимошенко, который передан в рамках саммита Восточного партнерства, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Я знаю, что Соглашение было твоей целью. Я выражаю искренние восхищения, что ты не прекращала и не прекращаешь борьбу за это Соглашение», – написал Шульц в письме к Тимошенко.

Президент Европарламента подчеркнул, что миссия президентов Кокса-Квасьневского сделала огромную работу для того, чтобы устранить препятствия, которые находятся на пути к подписанию Соглашения.

В письме также отмечается, что несмотря на все усилия миссии, вопрос политически мотивированного правосудия остается нерешенным.

«Как президент Европейского парламента, я даю свое слово, что останусь глубоко преданным цели реализации этой миссии – освобождению Тимошенко», – сказал он.

Вместе с тем Шульц призвал Тимошенко прекратить голодовку, которую она начала в знак солидарности с украинцами, которые вышли на Евромайдан.

5 декабря Конференция президентов Европейского парламента заслушает отчет миссии Кокса-Квасьневского.

Как известно, 25 ноября экс-премьер Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх