PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Срыв Ассоциации на Вильнюсском саммите. Хроника событий (видео)

Накануне вечером и сегодня утром президент Виктор Янукович проводил встречи с европейскими лидерами, однако решил сделать паузу в подписании документа.

Вильнюсский саммит так и не завершился заключением соглашения об ассоциации Украины с европейским союзом. Накануне вечером и сегодня утром президент Виктор Янукович проводил встречи с европейскими лидерами, однако решил сделать паузу в подписании документа.

Накануне на рабочем ужине в неформальной обстановке Виктор Янукович выслушивал аргументы канцлера Германии и президента Литвы Дали Грибаускайте.

Европейские лидеры доказывали пользу для Украины от будущего соглашения, на примере аналогичных договоров для новых государств-членов ЕС. В то же время, президент Янукович рассказывал о непростом экономическом положении государства и предложил трехсторонние переговоры о судьбе ассоциации между Украиной, ЕС и Россией.

А уже сегодня утром украинский президент снова встретился с Ангелой Меркель. После этого глава дипломатической службы ЕС заявила – двери в ЕС для нашей страны остаются открытыми.

«Хотя не было подписано в Вильнюсе даже Декларации о намерениях между Украиной и ЕС. Кроме Виктора Януковича, на форуме – руководители Армении, Молдовы, Грузии. Две последние подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает зоны свободной торговли. Такую же, как могла бы подписать и Украина», – говорит Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

«Это самое амбициозное соглашение такого рода в истории страны. Это и политика, и экономика. Документ обеспечивает доступ к крупнейшему в мире потребительского рынка», – добавляет президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Переговоры продолжаются. Дальнейшие перспективы сотрудничества Украины и ЕС на Вильнюсском саммите обсуждают Президент Виктор Янукович и европейские лидеры.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх