PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ОБСЕ назвали «деэскалацией напряженности» разблокирование КГГА

Швейцария, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, предложила свою помощь как гаранта и беспристрастного свидетеля передачи здания КГГА

Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, которая председательствует в ОБСЕ в 2014 году, Дидье Буркхальтер приветствует разблокирование здания Киевской горгосадминистрации и называет это положительным шагом для деэскалации напряженности в Украине.

Об этом он сказал на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Униан.

”Этот жест со стороны митингующих прекратить оккупацию здания Киевгоргосадминистрации является позитивным событием. Я очень надеюсь, это приблизит Украину к выходу из нынешней ситуации мирными и демократическими средствами”, – сказал Буркхальтер.

Он напомнил, что Швейцария, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, предложила свою помощь как гаранта и беспристрастного свидетеля передачи здания КГГА и задекларировала готовность оказывать помощь Украине и в дальнейшем.

Буркхальтер также приветствовал освобождение оппозиционных демонстрантов из заключения.

фото http://www.osce.org/

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх