PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Акции Евромайданов прокатились по Европе и задели север России

Акции в поддержку украинского Майдана прошли в выходные в Европе.

Акции в поддержку украинского Майдана прошли в выходные в Европе

В Париже музыканты, поэты и актеры – украинцы по происхождению – провели шествие под названием Арт-Майдан. Прошли от сквера Шевченко возле греко-католической церкви до Пантеона.

В Риме полтысячи украинцев после молебна прошли по улицам, распевая песни. На одной из центральных площадей зачитали письмо к послу Соединенных Штатов в Италии с призывом помочь в выявлении и наказании коррумпированных украинских чиновников. Завтра обращение передадут послу.

В Лондоне состоялась уже 61-ая акция солидарности с протестами в Украине. На этот раз в субботу пикетировали российское посольство, а в воскресенье – украинское.

Митинг в поддержку Майдана провели и в Санкт-Петербурге. Акцию, собравшую 7 десятков активистов, несколько раз пытались остановить – из-за тематики мероприятия и флагов митингующих, которые окрестили «имперскими». Полиция задержала 4-х человек.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх