PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мир до сих пор возмущается применением силы в Украине (видео)

Последние события в Киеве уже прокомментировал мир

Последние события в Киеве уже прокомментировал мир.

Еврокомиссар Кэтрин Эштон в заявлении осудила насилие в Киеве, которое привело к человеческим жертвам. И призывает украинских лидеров немедленно вернуться к принятию политических решений в парламенте.

Президент Европарламента Мартин Шульц шокирован сообщениями об убитых. Сдержанность и диалог, только не насилие – путь к выходу из кризиса, написал политик в твиттере.

Президент Литвы Грибаускайте призвала обе стороны конфликта остановить насилие и немедленно возобновить политический диалог.

А министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в твиттере написал: «Жестокие схватки, что возвращаются в Киев – это шаг назад. Призываю к сдержанности и выполнению обязательств с обеих сторон».

Жалеет относительно возобновления насилия и посол США в Украине Джеффри Пайетт: «После позитивной динамики на выходных в Киеве, к сожалению, насилие возобновилось. Политикой нужно заниматься в Раде, а не на улице».

Убеждать прекратить насилие главу МВД Виталия Захарченко и руководителя «Беркута» будут делегаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ уже в Киеве. Завтра у них целый день запланированы встречи с политиками.

А вот глава МИД Украины Леонид Кожара призвал иностранные государства и международные организации решительно осудить действия радикалов в Киеве. В заявлении он просит дать объективную оценку последним событиям.


 

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх