PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша: Ситуация в Украине очень угрожающа

Войчеховский отметил, что польские дипломаты предупредили заместителя украинского посла, что дальнейшее насилие в Украине будет иметь очень негативные последствия для имиджа страны в мире

Польша осудила сегодняшнее насилие в украинской столице и призвала участников конфликта к немедленному диалогу.

Об этом написал пресс-секретарь ведомства Марчин Войчеховский в своем Twitter.

”Мы решительно осуждаем насилие в Киеве и призываем обе стороны конфликта в Украине к немедленному диалогу. Компромисс – это единственное решение”, – отметил он.

Войчеховский также сообщил, что МИД Польши в связи с сегодняшними событиями в Киеве вызва на беседу заместителя украинского посла, сообщает Униан.

Сам посол Маркиян Мальский, по данным министерства, сегодня находится в Украине.

”Мы решительно выразили нашу позицию и просили передать ее в Киев. Она направлена к обоим сторонам конфликта – остановить насилие, вернуться к диалогу и искать компромисс”, – сказал Войчеховский после разговора заместителю посла Украины в МИД Польши.

”Мы глубоко разочарованы, что этот компромисс, который вырисовывался в последние дни, был погублен. Решение конфликта в Украине может быть только через диалог, разговоры и поиск политического решения”, – сказал пресс-секретарь, которого цитирует РАР.

Войчеховский отметил, что польские дипломаты предупредили заместителя украинского посла, что дальнейшее насилие в Украине будет иметь очень негативные последствия для имиджа страны в мире.

”Ситуация на самом деле очень угрожающа”, – сказал он.

Пресс-секретарь назвал прекращение насилия первоочередной задачей и заявил, что Польша внимательно следит за развитием ситуации и консультируется по этому делу со своими партнерами в мире.

”Надеемся, что, согласно с тем, что услышали от украинской стороны, власть в Украине и другие участники этого процесса заинтересованы в том, чтобы ситуация вернулась к поиску политического решения. Будем к этому призывать, и надеемся, что этого удастся достичь в ближайшие часы”, – сказал Войчеховский.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх